Проект "Создание зоны отдыха для жителей села Кабалуд"

Дата: 22.06.2020 | Просмотров: 50 | Загрузить вложение | Версия для печати
Проект "Создание зоны отдыха для жителей села Кабалуд"

Описание проекта

Описание проблемы и обоснование ее актуальности для сообщества: Даже на самом маленьком глобусе каждый человек может найти то заветное место, где он родился, и, взяв остро заточенный карандаш, поставить точку. Точка на глобусе - начало твоих начал, точка отсчета твоих лет, жизненных впечатлений, добрых дел. Твои корни, твоя, по меткому выражению "малая родина".

В настоящее время население села Кабалуд сократилось, но в то же время люди стремятся к своим истокам, и часть населения едут в своё родное село. Село должно процветать. Но в нашем селе отсутствуют зоны отдыха как для детей, так и для взрослых.

Молодёжь, дети, пожилые люди должны иметь возможность отдохнуть в приятной дружеской обстановке. На территории села есть Дом культуры, в котором проводятся различные мероприятия, дискотеки. Рядом с домом культуры находится площадка, где уже имеется открытая сцена, в дальнейшем планируется обустроить сцену (обшивка боковых стен деревянной доской и перекрытия сцены профнастилом) для проведения концертов на свежем воздухе и несколько скамеек для зрителей.

Но на этой площадке не хватает такого место для отдыха, где бы люди могли общаться в непринужденной обстановке, на свежем воздухе, а дети при этом играть на детской площадке со своими сверстниками, а не сидеть перед телевизором. Имея место для отдыха, молодёжь не будет собираться на территории школы, детского сада и у дворов, мешая жителям села.

Анкетирование местного населения показало, что необходимо провести ряд мероприятий с целью создания уголка в селе, с красивыми клумбами, скамейками, беседками, детской площадкой.

Результатом данного проекта станет - благоустройство территории села, активизация дополнительной трудовой деятельности среди молодежи и юношества, дальнейшее продвижение проекта по благоустройству поселения.

На основании данных принято решение о распределении места под строительство детской площадки и площадки для взрослого населения.

Предполагается поделить площадку на две части, т.к. в середине этой площадки уже имеется открытая сцена для проведения концертов.

В одной части (за сценой) планируется детская зона отдыха - установка качелей, песочницы, горки, беседки, клумбы с цветами.

А перед сценой и по периметру площадки предполагается зона отдыха для взрослых - беседки, столы, скамейки, клумбы с цветами.

При этом дополнительно огородить площадку со стороны дороги забором, для безопасности детей.
Начиная с мая 2020 года,предполагается постройка зоныотдыха для детей, а уже в июле 2020 года проведение работ поподготовке строительства зоныотдыха для детей. Тем самым мы привлечем всех желающих жителей в помощи для реализации проекта, кому не безразлична судьба села.


Определение круга социальных партнеров.

С целью обсуждения проекта посетили предприятия находящиеся на территории муниципального образования "Кабалудское" - ООО "Лесинвест" и ИП "Ложкин К.В.". Выдали гарантийные письма в обеспечении пиломатериалом, столбами, заборной доской.

Жители села примут участие в строительстве деревянных конструкций, предоставят посадочный материал для цветников, окажут помощь в дальнейшей уборке территории.

Ожидаемый результат:

На территории села появится обустроенная площадка не только для детей, но и для взрослых, где население и гости села получат возможность отдохнуть в приятной обстановке.

Зона отдыха для всех жителей села станет центром уюта, комфорта и радости.Люди научатся культурно отдыхать, не нанося вреда окружающей среде. Реализуя данный проект, мы помогаем себе и окружающим понять, что в любом возрасте можно что-либо изменить, если не в мире, то в своем селе.

Дальнейшее развитие проекта.

Продолжение проекта предполагает проведение событийных мероприятий на базе новых оборудованных площадок (конкурсы, фестивали, дни села), расширение благоустройства территории села. Привлечение гостей района к проведению различных мероприятий на территории поселения.

После создания зоны отдыха планируется дальнейшее благоустройство села. В центре села имеются необустроенные места, где предполагается создание крытой спортивной площадки по просьбе жителей села Кабалуд.


Дискета

Проект

Проект

Проект



Возврат к списку "Новости поселения"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Булдакова Наталья Арнольдовна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода